Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

klare Rinderbrühe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=98815#p98815

Autor:  Michi [ 10.03.2008, 10:54 ]

klare Rinderbrühe

1 Bd. Suppengemüse ( Möhre, Sellerie, Porree)
1 Zwiebel
2 Beinscheiben
2 Lorbeerblätter
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
Majoran
klein geschnittenes Sellerielaub
3 l Wasser

Die Beinscheiben waschen und trocken tupfen mit einem Küchenkrepp.
In einen großen Topf das Wasser geben.
Suppengemüse waschen, und kleinschneiden.
Zwiebel schälen, vierteln und kurz anbraten.
Fleisch, Gemüse in den großen Topf geben und kochen lassen, bis sich ein Schaum bildet, diesen mit der Schaumkelle entfernen und nun erst die Gewürze hinzufügen. Deckel auf den Topf und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Std. köcheln lassen.
In ein Sieb abgiessen, Brühe auffangen und nochmals abschmecken.
Sollte die Brühe etwas zu trüb geraten sein, einfach 2 Eiweiß mit etwas kaltem Wasser aufschlagen, in abgegossene und wieder kochende Brühe geben, einige Minuten kochen lassen und dann die Brühe durch ein Sieb filtern, schon hat man eine klare Brühe.

Die Brühe ist die Grundsubstanz für viele Suppen. Sie lässt sich in gut verschlossenem Glas im Kühlschrank bis zu 6 Monate aufbewahren. Man kann sie aber auch portionsweise gut einfrieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/