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Bratwurstknödel mit Sauerkraut mit Bild
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Autor:  Heimi [ 13.12.2014, 06:23 ]

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bratwurstknödel mit Sauerkraut
Kategorien: Mutti
Menge: 4 Portionen

============================ KNÖDEL ============================
500 Gramm Grobe Bratwurst
250 Gramm Weißbrot
250 ml Lauwarme Milch
1 Zwiebel
40 Gramm Butter
2 Eier
1/2-1 Teel. Salz
Pfeffer
1 Essl. Fein gehackte Petersilie
1 Essl. Mehl
Paniermehl

========================== SAUERKRAUT ==========================
1 kg Sauerkraut
1 Essl. ÖL
250 ml Weißwein
250 ml Wasser
Einige Wachholderbeeren
1 Lorbeerblatt

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 12.12.2014 von
-- Christa Gabler

Das Weißbrot in Würfel schneiden. Lauwarme Milch darüber gießen und
mindestens 10 Min. ruhen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln und in Butter
braten, Zwiebeln zu dem Weißbrot geben und vermischen.

Bratwurst aus dem Darmdrücken und mit den restlichen Zutaten
vermischen, alles gut verkneten außer dem Paniermehl.

So viel Paniermehl dazugeben, daß sich Klöße daraus formen lassen.

Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hinein geben und 20 Min.
darin ziehen lassen. Nicht mehr kochen.

Die Klöße steigen nach oben wenn sie gar sind.

SauerkrautIn einem Topf mit Fett anschwitzen, mit Flüssigkeit
auffüllen, Gewürze dazu und unter mehrmaliges umrühren garkochen,
Sauerkraut schmeckt am besten wenn es mehrmals aufgewärmt worden ist

Die Bratwurstknödel schmeckt am besten am nächsten Tag gebacken.

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