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Altdeutsches Sauerbratenrezept
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Autor:  Heimi [ 11.05.2011, 13:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Altdeutsches Sauerbratenrezept
Kategorien: Fleisch, Oma
Menge: 10 Portionen

2 kg Rindfleisch; ca.
Bieressig (Weinessig geht auch)
150 Gramm Geräucherter Speck
Salz
Pfeffer
Nelken
Nelkenpfeffer (Piment)
4 Lorbeerblätter
Öl zum Anbraten
1 Essl. Mehl
2 klein. Möhren
2 groß. Zwiebeln
1 Scheibe Bauernbrot mit guter Kruste
1 Essl. Weizenmehl
Evtl. 1 Tasse süße Sahne

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 108
-- Erfasst *RK* 11.05.2011 von
-- Christa Gabler

Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, öfter wenden. Danach das
Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken: Den geräucherten
Speck in etwa 4 cm lange Streifen schneiden, in einer Gewürzmischung
wälzen. Mit einem spitzen Messer Einschnitte ins Fleisch machen und
die Speckstreifen hineinstecken. Gewürzmischung: Im Mörser je 1
knappen Teelöffel Salz, Nelken, Pfeffer und Nelkenpfeffer nicht zu
grob stoßen. In einem Schmortopf (lieber höher als breit) Öl
erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen
Seiten braun anbraten. Dann etwa 1 El. Mehl in das heiße Fett geben
und bräunen. Kochendes Wasser bis zur halben Fleischhöhe angießen.
Möhren, Zwiebeln, Brot und Lorbeerblätter und von jedem anderen
Gewürz 1 Teelöffel ungestoßen hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel
schließen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 umschalten, ca. 2 1/2
Stunden schmoren, dabei einmal wenden. Das Fleisch wird für die Zeit
der Saucenzubereitung im Backofen warm gestellt. Die Sauce wird
durch ein Sieb gestrichen. Zum Schluß kann die Sauce mit 1 Tasse
süßer Sahne verfeinert werden. Das Fleisch wird quer zur Faser
aufgeschnitten. Dazu schmecken Klöße.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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