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Omas Erbsensuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=151093#p151093 |
Autor: | Heimi [ 06.05.2011, 14:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Omas Erbsensuppe Kategorien: Suppe, Oma Menge: 3 Portionen 1/2 Pack. Gelbe halbierte Schälerbsen (oder jede andere -- Sorte getrocknete Erbsen) 2 Lorbeerblätter, halbiert 2 Pimentkörner 1 klein. Handvoll getrocknete Pilze, sehr klein -- geschnitten 4 groß. Kartoffeln (oder mehr oder weniger), gewürfelt 1 Stange Porree, in Ringen 1 Möhre, geraspelt 1 Handvoll Getrocknete Tomaten, in Streifen 2 Zehen Knoblauch Gemüsebrühe (Instant, ich empfehle die Hefebrühe -- von Cenovis aus dem Reformhaus) Salz, Pfeffer Oregano, Thymian (am besten wirklich frisch aus -- dem Kräutertöpfchen) ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 06.05.2011 von -- Christa Gabler Die Erbsen über Nacht in REICHLICH Wasser einweichen (auch wenn auf der Packung was anderes steht). Mit den Lorbeerblättern, den Pimentkörnern, und den sehr klein geschnittenen Pilzen in nicht zu wenig Wasser weichkochen. Wie lange das dauert, hängt von der Erbsensorte, dem Alter der Erbsen und Eurer Wasserhärte ab, das kann alles zwischen 30 Minuten und 2 Stunden sein. Auf keinen Fall jetzt schon salzen, dann werden die Erbsen nämlich nie weich! Wenn ihr sehr hartes Wasser habt (Bayern?), dann kann es sich lohnen, die Erbsen mit stillem, mineralarmen Wasser aus der Flasche zu kochen (z.B. Volvic, Evian). Dekadent, ich weiß. Wenn die Erbsen weich sind, die Lorbeerblätter und die Pimentkörner aus der Suppe fischen. Das zerkleinerte Gemüse, die getrockneten Tomaten, den durchgedrückten Knoblauch, sowie Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit in den Topf geben, und weiterkochen, bis die Kartoffeln und der Porree weich sind (ca. 10-15 min). Die getrockneten Tomaten haben ein herrliches Aroma und geben tolle Farbtupfer. Nochmal abschmecken, kurz vor dem Servieren den Oregano und Thymian unterrühren. Frischer ist am besten. ===== |
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