Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mehlknödel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=145223#p145223

Autor:  Heimi [ 17.10.2010, 14:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mehlknödel
Kategorien: Oma, Beilage
Menge: 1 Angabe

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.10.2010 von
-- Christa Gabler

Es werden drei gestrige Semmeln in eine tiefe Schüssel fein
eingeschnitten, vier Eier, Salz, Pfeffer und 560 g Mehl dazugegeben
und dieses mit Milch zu einem Teig angemacht, der in der Dicke wie
ein leichter Spatzenteig ist und eine Stunde stehenbleibt, unter
welcher Zeit das Brot anzieht und so den Teig dicker macht. Nun
werden ziemlich große Knödel mittels eines Blechlöffels in viel
kochendes Salzwasser eingelegt, eine Viertelstunde gekocht, dann
angerichtet und mit in Butter gelbgerösteten Zwiebeln abgeschmälzt.
- Gibt man gewöhnlich zu gekochtem, getrocknetem Obst oder zu saurem
Fleisch. - Besser werden sie, wenn das Brot in kleine Würfel
geschnitten und in heißem Schmalz etwas geröstet wird.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/