Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spinat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=112052#p112052

Autor:  Heimi [ 09.08.2008, 11:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spinat
Kategorien: 60-er, Beilage, Gemüse
Menge: 2 Portionen

500 Gramm Spinat
30 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
1/2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Etwas Milch und Brühe

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 09.08.2008 von
-- Christa Gabler

Verlesenen Spinat grünbdlich waschen, in kochendes Salzwasser geben,
aufkochen, abtropfen lassen, Grob oder fein hacken oder im Mixgerät
zerkleinern. Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl
darin anschwitzen, den Spinat hinzufügen und unter Umrühren erhitzen.
Mit etwas Milch und Brühe auffüllen, würzen und mit halbierten
gekochten Eiern oder Spiegeleiern zu Bratkartoffeln reichen.

Verfeinerung: Spinat mit Scheiben von gekochtem Kassler Rippespeer
und Champignons belegen, mit Bratensoße und Salzkartoffeln zu Tisch
geben.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/