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Wildbrühe
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Autor:  Heimi [ 08.08.2008, 11:18 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Wildbrühe
Kategorien: 80-er, Basis, Suppe
Menge: 1 Rezept

1 1/2 kg Rehrückenknochen
1 Fasanenkarkasse, Wilschweinabschnitte
1 Speckschwarte
30 Gramm Butterschmalz
1 Karotte
1 Stange Lauch (nur das Weße)
1/8 Sellerieknolle
Einige Champignonstiele
Wildgewürzsalz
3 Ltr. Wasser
Wacholderbeeren
2 Thymianstengel
Einige Weiße Pfefferkörner

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 08.08.2008 von
-- Christa Gabler

In einem Eisenbräter werden die zerkleinerten Rehrückenknochen die
zerkleinerten Fasanenkarkasse, einige Wildfleischabschnitte und die
Speckschwarte in Butterschmalz angeröstet. Das Fett abgießen, das
zerkleinerte Gemüse zufügen, mit etwas Wildgewüerzsalz bestreuen und
etwa 5 Minuten mitrösten. Danach das kalte Wasser zugießen, die
Gewürze zufügen und langsam zum Kochen bringen, Etwa 2 1/2 Stunden
auf kleiner Flamme kochen lassen und die Brühe dabei laufend
abschäumen und entfetten.

Je sauberer die Brühe gehalten wird, desto klarer bleibt sie.
Verwenden sie nur frische Wildknochen, Wildfleisch ohne Hautgout und
keine Wildhasenknochen. Nicht mit Wein ablöschen und kein
Tomatenmark zufügen, damit die Wildbrühe reintönig bleibt.

=====

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