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Rinderbrühe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111996#p111996 |
Autor: | Heimi [ 08.08.2008, 07:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rinderbrühe Kategorien: 80-er, Basis, Suppe Menge: 3 Liter 1 kg Rindfleisch ( Rinderhsse oder Querrippe) 1 kg Rinderknochen (Blutknochen) 4 Ltr. Wasser Salz Einige Petersilienstengel 2 Karotten 1 Stange Lauch 1/6 Sellerieknolle 2 Blättchen Liebstöckel 1/2 Ungeschälte Zwiebel ============================ QUELLE ============================ aus meiner rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 08.08.2008 von -- Christa Gabler Das Rindfleisch waschen, die Knochen Blanchieren und kalt abspülen. In kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme kochen, wiederholt abschäumen und entfetten, damit das fett nicht in die Brühe eingekocht und dieseb trübt. Nach etwa 1 1/2 Stunden wird die Brühe leicht gesalzen und das kleingeschnittene Gemüse sowie die Würzzutaten werden zugefügt. Die Schnittfläche der ungeschälten Zwiebel zuvor in der trockenen Pfanne leicht anbräunen, um der Brühe Farbe zugeben. Nach 2 - 2 1/2 stündigem langsamen Kochen wird die Brühe abpassiert. Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 3 l Rinderbrühe. ===== |
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