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Zimtiger Schweinebraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111903#p111903 |
Autor: | Heimi [ 05.08.2008, 11:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zimtiger Schweinebraten Kategorien: 8o-er, Fleisch, Schwein Menge: 4 Portionen 1 kg Schweinenacken 3 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Teel. Zimt 1 Essl. Öl zum Braten 1 mittl. Zwiebel 1 Möhre 1 Lorbeerblatt 4 Wacholderbeeren 1/2 Teel. Pfefferkörner 1 Essl. Tomatenmark 1/2 Ltr. Fleischbrühe 1 Zimtstange 2 Essl. Weinbrand Etwas Stärkemehl ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 05.08.2008 von -- Christa Gabler Die Knoblauchen in dünne Stifte schneiden und den Schweinenacken damit spicken. Das Fleisch mit dem Zimt einreiben, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebel und Möhren kleinschneiden, dazugeben und anbräunen lassen. Die übrige Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und den Sud mit der Fleischbrühe auffüllen. Danach Zimtstange und Weinbrand zugeben und das Fleisch in der geschlossenen Pfanne 60-70 Minuten garen. Die Sauce durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Wer mag, kabnn sie auch mit dem angerührten Stärkemehl binden. Als Beilage: Möhrengemüse, Salzkartoffeln ===== |
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