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Zimtiger Schweinebraten
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Autor:  Heimi [ 05.08.2008, 11:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zimtiger Schweinebraten
Kategorien: 8o-er, Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

1 kg Schweinenacken
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Zimt
1 Essl. Öl zum Braten
1 mittl. Zwiebel
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1/2 Teel. Pfefferkörner
1 Essl. Tomatenmark
1/2 Ltr. Fleischbrühe
1 Zimtstange
2 Essl. Weinbrand
Etwas Stärkemehl

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 05.08.2008 von
-- Christa Gabler

Die Knoblauchen in dünne Stifte schneiden und den Schweinenacken
damit spicken. Das Fleisch mit dem Zimt einreiben, salzen und
pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen
Seiten darin anbraten. Zwiebel und Möhren kleinschneiden, dazugeben
und anbräunen lassen. Die übrige Gewürze und das Tomatenmark
hinzufügen und den Sud mit der Fleischbrühe auffüllen. Danach
Zimtstange und Weinbrand zugeben und das Fleisch in der
geschlossenen Pfanne 60-70 Minuten garen. Die Sauce durch ein Sieb
gießen und etwas einkochen lassen. Wer mag, kabnn sie auch mit dem
angerührten Stärkemehl binden.

Als Beilage: Möhrengemüse, Salzkartoffeln

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