Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Holländischer Kartoffelpuffer https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111759#p111759 |
Autor: | Heimi [ 03.08.2008, 07:52 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Holländischer Kartoffelpuffer Kategorien: 60-er, Kartoffeln, Deutschland Menge: 4 Portionen 750 Gramm Kartoffeln 1 Teel. Salz 1 Ei 2-3 Essl. Mehl 400 Gramm Würflig geschnittener, mittelalter Gouda 150 Gramm Würflig geschnittener Schinkenspeck Bratfett ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 03.08.2008 von -- Christa Gabler Die geschälten rohen Kartoffeln auf einer Raffel fein reiben oder im Mixer zerkleinern, mit Salz, Ei, und Mehl vermischen, zuletzt die Käsewürfel unter den Teig geben. Einige Schinkenspeckwürfel im Bratfett glasig anlaufen lassen, mit einem Löffel Teighäufchen auf den Speck setzten,flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. In Holland als echtes Männeressen bekannt, zu dem wegen der besseren Verdauung - ein Gläschen Genever gehört. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |