Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Holländischer Kartoffelpuffer
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111759#p111759

Autor:  Heimi [ 03.08.2008, 07:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Holländischer Kartoffelpuffer
Kategorien: 60-er, Kartoffeln, Deutschland
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
1 Teel. Salz
1 Ei
2-3 Essl. Mehl
400 Gramm Würflig geschnittener, mittelalter Gouda
150 Gramm Würflig geschnittener Schinkenspeck
Bratfett

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 03.08.2008 von
-- Christa Gabler

Die geschälten rohen Kartoffeln auf einer Raffel fein reiben oder im
Mixer zerkleinern, mit Salz, Ei, und Mehl vermischen, zuletzt die
Käsewürfel unter den Teig geben. Einige Schinkenspeckwürfel im
Bratfett glasig anlaufen lassen, mit einem Löffel Teighäufchen auf
den Speck setzten,flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun
braten. In Holland als echtes Männeressen bekannt, zu dem wegen der
besseren Verdauung - ein Gläschen Genever gehört.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/