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Bayrisches Kraut
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Autor:  Heimi [ 01.08.2008, 10:51 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bayrisches Kraut
Kategorien: 80-er, Beilage, Deutschland
Menge: 4 Portionen

1 kg Weißkraut
50 Gramm Räucherspeck
2 Zwiebeln
1 Essl. Butter
Kümmel
P + S
1/2 Tasse Wasser
1 gestr. EL Zucker
2 Essl. Essig
1/2 Essl. Speisestärke

============================ QUELLE ============================
aus meiner Zezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.08.2008 von
-- Christa Gabler

Weißkraut putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und dünn
hobeln. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen
und hacken. Butter in einem hohen Topf erhitzen und Speck- und
Zwiebelwürfelm darin glasig dünsten. Das Kraut, Kümmel, Pfeffer und
Wasser hinzugießen. Den Topf zudecken und das Kraut bei mittlerer
Hitze darin etwa 30-50 Minuten dünsten, bis es weich ist. Danach
Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Essig
hinzugießen und dann unter das Kraut mischen, Zuletzt Speisestärke
mit wenig kaltem Wasser verqurlen, dazurühren und einmal aufkochen.

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