Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bayrisches Kraut https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111685#p111685 |
Autor: | Heimi [ 01.08.2008, 10:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bayrisches Kraut Kategorien: 80-er, Beilage, Deutschland Menge: 4 Portionen 1 kg Weißkraut 50 Gramm Räucherspeck 2 Zwiebeln 1 Essl. Butter Kümmel P + S 1/2 Tasse Wasser 1 gestr. EL Zucker 2 Essl. Essig 1/2 Essl. Speisestärke ============================ QUELLE ============================ aus meiner Zezeptsammlung -- Erfasst *RK* 01.08.2008 von -- Christa Gabler Weißkraut putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und dünn hobeln. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und hacken. Butter in einem hohen Topf erhitzen und Speck- und Zwiebelwürfelm darin glasig dünsten. Das Kraut, Kümmel, Pfeffer und Wasser hinzugießen. Den Topf zudecken und das Kraut bei mittlerer Hitze darin etwa 30-50 Minuten dünsten, bis es weich ist. Danach Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Essig hinzugießen und dann unter das Kraut mischen, Zuletzt Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verqurlen, dazurühren und einmal aufkochen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |