Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Maisauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111578#p111578

Autor:  Heimi [ 30.07.2008, 06:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Maisauflauf
Kategorien: 80-er,Hauptspeise, Römertopf, Vegetarisch,
Menge: 4 Personen

3/4 Ltr. Instant-Gemüsebrühe
225 Gramm Maismehl
2 Essl. Geriebener Käse
2 Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Teel. Paprikapulver
1 Teel. Oregano, gerebelt
1 Teel. Thymian, gerebelt
1 Teel. Basilikum, gerebelt
3 Eier, getrennt
Butterflöckchen oder
-- Sonneblumenöl


Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Maismehl einrühren
und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den Maisbrei abkühlen
lassen. 1 Eßlöffel geriebenen Käse unterrühren. Paprikaschoten
entstielen, halbieren, entkernen, die weißen Scheidwände entfernen,
die Schoten waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen,
abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, ebenfalls in Würfel
schneiden. Die Gemüsewürfel mit dem Paprikapulver, den Kräutern und
3 Eigelb unter den Maisbrei rühren. 3 Eiweiß sehr steif schlagen,
vorsichtig unter den Maisbrei heben und in den Römertopf füllen. Mit
1 Eßlöffel geriebenen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen
oder mit Sonneblumenöl beträufeln. Den Deckel des Römertopfes kurz
unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen, in den kalten
Backofen stellen und bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4) 50 - 60 Minuten
garen und sofort im Römertopf servieren.

Beilage: Tomatensauce

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/