Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pellkartoffeln in Muschelsoße
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111461#p111461

Autor:  Heimi [ 28.07.2008, 10:10 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pellkartoffeln in Muschelsoße
Kategorien: 70-er, Kartoffel, Soße
Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Kartoffeln gekoch, gepellt
1 kg Miesmuscheln
30 Gramm Fett
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
40 Gramm Mehl
Zitronensaft
Weißwein
Zucker
Salz
Suppenwürze

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 28.07.2008 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln zeitlich so aufsetzen, daß sie zusammen mit der Soße
fertig werden. Die Muscheln unter fließendem Wasser kräftig bürsten,
dann mit Wasser kräftig bürsten, dann mit Wasser und Wein ca. 20
Minuten dünsten, bis sich die Muscheln offnen.

Mit Fett, Zwiebelringen, Mehl und 1/2 l Muschelwasser eine Soße
bereiten und mit Zitronensaft, Wein, Zucker, Salz und Würze kräftig
abschmecken.

Geöffnete Muscheln nicht mitkochen, sondern wegwerfen; nach dem
Kochen noch geschlossene Muscheln ebenfalls nicht essen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/