Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Buttermilch mit Klößen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111454#p111454

Autor:  Heimi [ 28.07.2008, 07:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel:
Kategorien: 70-er, Kartoffeln, Pommern
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Kartoffeln, geschält, gekocht und gerieben
250 Gramm Kartoffeln, geschält, roh gerieben, ausgepreßt
Salz
Mehl
1 1/2 Ltr. Buttermilch mit 1 Ei bündig gekocht
Salz
Zucker nach Geschmack

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 28.07.2008 von
-- Christa Gabler

Die Masse aus gekochter und roher Kartoffeln verkneten und mit Salz
Und soviel Mehl, daß sich die Klöße gut formen lassen. In kochendes
Salzwasser geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Kloße
herausnehmen, abtropfen lassen und mit Buttermilch übergießen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/