Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Quarkkeulchen, sächsische Art
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111401#p111401

Autor:  Heimi [ 27.07.2008, 09:05 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Quarkkeulchen, sächsische Art
Kategorien: 80-er, Süßspeise, Friteuse
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Quark
250 Gramm Gekochte, geriebene Kartoffeln
40 Gramm Mehl
2 Eier
50 Gramm Zucker

=========================== AUSSERDEM ===========================
Kompott
Fett

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 27.07.2008 von
-- Christa Gabler

Den schaumig gerühreten Quark mit den geriebenen Kartoffeln und den
übrigen Zutaten gut vermengen. Kleine Keulchen auf sächsische Art
formen und diese in das siedende Fett in die Friteuse einlegen.
Goldgelb werden lassen und als Nachtisch ode Samstags als
Schnellgang zu einem Kompott auftragen. Am besten schmeckt dazu
Plaumen, Apfelmus oder Preiselbeeren.

Temperatur 150 Grad, 3-4 Minuten

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/