Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pichelsteiner Eintopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111319#p111319 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2008, 11:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pichelsteiner Eintopf Kategorien: Eintopf, 70-er, Deutschland Menge: 4 Portionen 500 Gramm Gemischtes Fleisch ( Lamm, Schwein, Kalb, Rind) S + P 2 Zwiebeln 750 Gramm Kartoffeln 4 Möhren 1 Sellerieknolle 1 Kopf Wirsing 1 Essl. Butter oder Margarine 1 Lorbeerblatt 1/2 Ltr. Fleischbrühe; ca. ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 25.07.2008 von -- Christa Gabler Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Möhren, Sellerie und Wirsing putzen, waschen, Möhren in Scheiben, Sellerie und W irsing in Würfel schneiden. Butter in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Nun das Gemüse abwechselnd hineinschichten, Lorbeerblatt beifügen und Fleischbrühe hinzugießen. Den Eintopf bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf etwa 1 Stunde dünsten., Wenn nötig noch etwas Fleischbrühe dazugeben. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |