Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schwarzwälder Schäufele
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111318#p111318

Autor:  Heimi [ 25.07.2008, 11:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schwarzwälder Schäufele
Kategorien: Fleisch, Schwein, 70-er, Deutschland
Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Gepökelte und leicht geräucherte Schweineschulter
1 Ltr. Herber Weißwein
2 Ltr. Wasser
2 Geschälte Zwiebeln mit je 3 Nelken bestickt
1 Teel. Wachholderbeeren
1 Teel. Weiße Pfefferkörner
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.07.2008 von
-- Christa Gabler

Schweineschulter unter fließend heißes Wasser abbürsten. Wein und
Wasser zum Kochen bringen, Gewürze und Fleisch hineingeben und bei
schwacher Hitze etwa 2 Stunden kochen. Aus der Brühe heben und
abtropfen lassen.

Kartoffelsalat, Endiviensalat, Cornichos schmecken gut dazu.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/