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Chili-Orange
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Autor:  Heimi [ 07.07.2007, 06:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Chili-Orange
Kategorien: Suppe, Hackfleisch, Rind, Gemuese, Alkohol
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
2 Essl. Pflanzenöl
900 Gramm Rinderhackfleisch, mager
600 Gramm Zwiebeln; fein gehackt
2 Chili-Schoten, getrocknet
-- entkernt und im Mörser
-- zerstoßen
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 Teel. Salz; nach Belieben bis 1 ts
1/4 Teel. Gewürznelken; zermahlen
1 Dose Tomaten, geschält, ganz
-- (840 g), grob geschnitten
125 ml Orangensaft, frisch
125 ml Tequila; wenn Kinder
-- mitessen, durch Wasser
-- ersetzen
4 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Orangenschale; abgerieben

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Limonenschnitze
Cilantro-Zweige

etwa 6-8 Portionen

Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser) erhitzen. Hackfleisch
zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig rühren, um das
Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze reduzieren, Zwiebeln
zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die Zwiebeln weich sind)
braten.

Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30
Sekunden unter Rühren braten.

Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und
Tomatenmark einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze
reduzieren und bei mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2
Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter
häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist.



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