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Chili-Orange https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70843#p70843 |
Autor: | Heimi [ 07.07.2007, 06:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Chili-Orange Kategorien: Suppe, Hackfleisch, Rind, Gemuese, Alkohol Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 2 Essl. Pflanzenöl 900 Gramm Rinderhackfleisch, mager 600 Gramm Zwiebeln; fein gehackt 2 Chili-Schoten, getrocknet -- entkernt und im Mörser -- zerstoßen 2 Knoblauchzehen; fein gehackt 1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen 1/4 Teel. Salz; nach Belieben bis 1 ts 1/4 Teel. Gewürznelken; zermahlen 1 Dose Tomaten, geschält, ganz -- (840 g), grob geschnitten 125 ml Orangensaft, frisch 125 ml Tequila; wenn Kinder -- mitessen, durch Wasser -- ersetzen 4 Essl. Tomatenmark 1 Essl. Orangenschale; abgerieben ========================= ZUM GARNIEREN ========================= Limonenschnitze Cilantro-Zweige etwa 6-8 Portionen Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser) erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig rühren, um das Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze reduzieren, Zwiebeln zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die Zwiebeln weich sind) braten. Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und Tomatenmark einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist. ===== |
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