Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Chili – Kartoffeltorte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61968#p61968

Autor:  tanalt [ 15.02.2007, 14:57 ]

Das klang ja so lecker, dass ich es gleich ausprobieren musste!
Das Rezept klingt ziemlich aufwendig, aber wenn man dabei ist, ist es weniger schlimm, als man denkt - viele Schritte lassen sich, gut geplant, ganz gut kombinieren. Z.B. habe ich den Boden blindgebacken und gleichzeitig die Tomaten im Ofen gehabt - für die Temperatur habe ich einen Kompromiss gewählt, und das ging ganz gut.

Ich hatte darüber nachgedacht, Dosentomaten zu verwenden, um das Ganze ein bisschen zu beschleunigen, habe es aber zum Glück nicht getan und würde auch davon abraten, denn der Geschmack der gebackenen Tomaten ist toll und trägt sehr zum Geschmack des Kuchens bei.
Ich habe die Tomaten mit dem gebackenen Knomlauchzehen durch die flotte Lotte gegeben, das ging gut.

Leider habe ich auf die Schnelle keine frischen Chilis bekommen und habe stattdessen jeweils eine eingelegte Piri-Piri-Schote verewendet, die Schärfe war so sehr angenehm.

Außerdem habe ich statt Crème fraîche sauer Sahne verwendet.
Ich könnte mir vorstellen, dass frische Kräuter in dem Guss ganz lecker sein könnten.

Was die Backtemperatur betrifft, habe ich am Ende den Grill verwendet, damit die Oberfläche ein bisschen bräunt - weiß nicht, ob das bei Verwendung von Crème fraîche auch nötig gewesen wäre.

Übrigens werde ich beim nächsten Mal vielleicht keine Springform, sondern eine Quicheform verwenden; der Kuchen ist ja relativ flach.

Und - das Wichtigste: er ist superlecker! Danke für das schöne Rezept, Heinz!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/