Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Chili Con Carne mit Putenbrust https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=102132#p102132 |
Autor: | Ralf [ 07.04.2008, 00:52 ] |
Fettarme Abwandlung des Chili Con Carne -Eigene Rezeptur- Zutaten: 500 gr. Putenbrust 500 gr. Tomaten 250 gr. Paprika 250 gr. Zwiebeln 400 gr. Chilibohnen mit Sud (1 Dose) 255 gr. Kidneybohnen (1 kl. Dose, 420 gr. Füllgewicht) 300 ml. passierte Tomaten Etwas fettreduzierte Pflanzencreme 1/2 Liter Gemüsebrühe 2 Knoblauchzehen 1 TL weißen Pfeffer 1 gestr. TL Chilipulver (Schärfe 8-10, je nach Wunsch) 1 TL Kümmel, ganz Vorbereitung: Putenbrust durch den Fleischwolf drehen oder in sehr kleine Stücke schneiden. Tomaten vierteln und Strünke herausschneiden. Paprika ausnehmen und in dünne, kurze Streifen schneiden. (Tipp: TK Paprika benutzen.) Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kidneybohnen abwaschen. Knoblauchzehen häuten. Zubereitung: Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen. (Vorsicht: Nicht braun werden lassen). Zwiebeln hinzugeben und leicht anrösten. Putenbrust hinzugeben und durchbraten. (Evt. mit etwas Brühe ablöschen.) Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen. Knoblauchzehen durch eine Presse hinzufügen. Pfeffer, Kümmel und Chilipulver hinzugeben und vermengen. Tomaten und Paprika hinzugeben, 5 Minuten kochen lassen. Kidneybohnen und Chilibohnen (mit dem Sud) hinzugeben und unterrühren. Das Chili ca. 1/2 Stunde bei leichter Hitze kochen lassen. Dabei immer wieder Gemüsebrühe nachgießen, wenn erforderlich. Zwischendurch abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Pro 100 Gramm ca.: 1147 Joule, 274 Kcal / 2,5 Gramm Fett Dazu passen Spiralnudeln oder eine Scheibe Brot. Ideal auch kalt als Party-Gericht. ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |