Bild 1
Bevor man den Teig macht, wird erst einmal die Backform mit Backpapier ausgelegt und den Herd Heißluft auf 150 Grad angestellt. AM besten ist auch gleich wenn man sich seine Zutaten abwiegt und bereit stellt.
Bild 2
Man braucht 2 Rührschüsseln, trennt das Ei, zu den Dottern gebe ich die Hälfte des Zuckers und Zitronenaroma. Ich habe hier mit 4 Eier gearbeitet.
Bild 3
Man schlägt das Eiweiß zu Schnee, dabei kommt die andere Hälfte des Zuckers mit hinein.
Bild 4
Hier gebe ich in die Ei-Zucker-Masse noch warmes Wasser mithinein. Pro Ei eine Eischale und rühre bis der Zucker vergangen ist.
Bild 5
Es ist eine cremige Masse entstanden (ca. nach 10 Minuten)
Bild 6
Ab jetzt wird nur noch mit den Teigschaber gearbeitet. Man siebt das Mehl-Stärkemehl-Backpulver-Gemisch über die creme Eigelbmasse. Und zieht es vorsichtig unter.
Bild 7
Dann setzt man das streifgeschlagene Eiweiß obendrauf und zieht alles nochmals unter.
Bild 8
Sieht dann so aus.
Bild 9
Man füllt den Teig in die vorbereitete Backform und gibt diese in den vorgewärmten Ofen.
Bild 10
Nach 25 Minuten ist der Boden gebacken. Ich wpürde Raten, eine Stäbchenprobe zu machen.
Bild 11
Nach ca. 10 Minuten wird das Papier abgezogen.
Bild 12
Nun wird der Boden aus einem Rost ausgekühlt, am esten über Nacht.
|