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Biskuit-Roulade Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern
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Autor:  Heimi [ 07.08.2007, 08:08 ]

Dazu habe ich dieses Rezept

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Erdbeer Biskuitrolle 1
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

4 - Eier
1 Prise Salz
170 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
1 Pack. Vanilienzucker
1/2 Teel. Backpulver
Für die Füllung:
2 Becher Sahne a.200g
3 Essl. Zucker
250 Gramm Erdbeeren ( Himbeeren, Heidelbeeren, Mandarinen
-- oder andere Früchte)

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 27.06.2007 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit dem
Backpapier belegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz
und 75 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 75g Zucker und dem
Vanillienzucker schaumig rühren ( hellgelb). Das Mehl und die
Speisestärke darüber sieben und unterziehen, evtl. etwas Milch
dazugeben, Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Teigmasse auf das
Backblech streichen. In etwa 10 - 12 min. hellbraun backen. Die
Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das
Backpapier vorsichtig Von dem Teig lösen. Den Biskuitboden leicht
einrollen und auskühlen lassen lassen.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, etwas zur Garnierung
beiseite stellen, die Kleingeschnittenen Früchte unter die Sahne
heben, evtl. etwas Fruchtmark dazugeben. Den Biskuit behutsam
ausbreiten, mit dem Fruchtsahnegemisch ca 1 cm dick mit der Palette
bestreichen, das Küchentuch anheben so dass sich die Teigplatte
wieder aufrollt. Die Rolle vorsichtig auf eine Tortenplatte legen,
mit Puderzucker bestäuben. Die Rolle mit den Rest Sahne nach
Geschmack des Genießers verzieren und etwa 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.

Tipp: In das Sahnefruchtgemisch 2 TL Kaltgelantine unterrühren.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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