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Hefeteig, Schritt für Schritt-Anweisung m. Bildern
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Autor:  Heimi [ 07.08.2007, 08:02 ]

Liebe Regina,
eigentlich kann sie jedes Hefeteigrezept nehmen, daß mit frischer Hefe gemacht wird. Ich gebe Dir mal mein Grundrezept

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Heimi`s Hefeteig
Kategorien: Backen, Grundrezept
Menge: 1 Angabe

500 Gramm Mehl
70 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
250 ml Milch
1 Ei
70-100 Gramm Butter( je nach Griffigkeit des Mehls)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Erfahrung
-- Erfasst *RK* 24.06.2007 von
-- Christa Gabler

Die Hefe wird in lauwarme Milch gebröckelt. Am besten entwickelt
sich die Triebkraft bei 37 Grad. Über 60 Grad sterben die Hefepilze
ab. Wenn man in diesem Hefevorteig außer etwas Mehl noch eine Prise
Zucker rührt, begüstigt das noch das Aufgehn. Während das Milch-Hefe-
Gemisch aufgeht, wird das Fett erwärmt.

Nun gibt man Mehl, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel. Die
Hefemilchzufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührers kräftig
schlagen, dabei das abkühlte, flüssige Fett dazugeben. Kräftig
kneten und schlagen, damit der Teig weich und glatt wird.

Der Teig wird mit einem Tuch oder mit Folie abgedeckt und geht an
einem warmen Ort auf.

Nach 20-30 Minuten sollte er zur doppelten Größe aufgegangen sein.
Nun wird er nochmals gut durchgeknetet und nach Belieben geformt.
Noch einmal aufgehen lassen, dann gleich backen.

=====

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