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Pralinen herstellen - GRUNDLAGEN
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Autor:  Ralf [ 28.12.2010, 15:26 ]

Man kann es natürlich mit den Portionierern versuchen....
....habe ich hinter mir und bin nicht so begeistert.
Die Masse klebt recht gut an dem Plastik. :wink:

Die besten Erfahrungen habe ich mit "per Hand formen" und den Silikonformen gemacht.

Nebenbei noch ein Tipp:
Wenn ihr euch das Herstellen von Hohlformen ersparen möchtet, aber eine cremige Füllung habt:
Die Füllung ins Tiefkühlfach / -Truhe legen, bis sie so fest ist, dass ihr sie nach Wunsch formen könnt.
Wahlweise in fertige Formen geben.
Nun so lange einfrieren, bis die Masse gefroren ist.
Die gefrorene Masse KURZ in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
So lange wiederholen, bis die Kuvertüreschicht die gewünschte Dicke hat.
Evt. zwischendurch immer wieder in das Tiefkühlfach, damit die Form erhalten bleibt.

So bekommt ihr cremig gefüllte Pralinen nach euren Formmustern und habt nicht die Arbeit mit den Hohlformen.


Noch etwas:
Flüssige Zutaten werden direkt zu der Kuvertüre- / Kokosfettmasse gegeben.
Damit es nicht zu flüssig wird, mit der Sahnemenge abgleichen.
Alkohol aber bitte erst NACH dem Erhitzen untermischen, sonst verfliegt der.
Für kleinere flüssige Füllungen benutzen wir eine Spritze mit dicker Nadel und geben die Flüssigkeit direkt in die fertige Praline.

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