Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Leber mit Zwiebel und Apfel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=74212#p74212

Autor:  Klaus [ 26.08.2007, 14:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Leber mit Zwiebel und Apfel
Kategorien: Innereien, Leber
Menge: 4 Portionen

2 Äpfel
2 gross. Zwiebel
4 Dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 Essl. Butterschmalz
4 Scheiben Kalbsleber
Pfeffer
Mehl
Salz

============================ QUELLE ============================
eigene Kuecke
-- Erfasst *RK* 13.05.2007 von
-- Klaus Kremer

Die Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse entfernen. Zusammen mit den
Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben in 1 El
Butterschmalz knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. In der
selben Pfanne Apfel- und Zwiebelscheiben anduensten und warm stellen.
Leber mit reichlich Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestaeuben.
Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5
Minuten braten, salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und
Zwiebelringe darauf verteilen und die Speckscheiben darüber legen.
In die Pfanne, in der die Leber gegart wurde, die Sahne geben und
gut ruehren. Den Fond als Sauce ueber die Leber geben. Dazu gibt es
frisches Baguette.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/