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Kalbsbraten
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Autor:  Wuschel [ 18.01.2008, 11:29 ]

Kalbsbraten

Zutaten

1 kg Kalbsnuss
375 ml Brühe
125 g durchwachsener Speck in Scheiben
500 g kleine Zwiebeln
250 g Äpfel
125 ml Weisswein
100 g saure Sahne
2 EL Mehl
5 Gewürznelken
Salz, frischer Pfeffer
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Fleisch abtupfen und mit den Nelken spicken. Die Fettpfanne des Ofens mit der Hälfte des Specks auslegen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl einreiben, auf den Speck legen und mit dem restlichen Speck abdecken. Das Ganze im Backofen bei etwa zweieinhalb bis drei Stunden braten lassen, dabei zwischendurch nach und nach Flüssigkeit angiessen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Die Zwiebeln schälen und nach etwa zwei Stunden Stunden zum Fleisch geben. Die Äpfel in Spalten schneiden und zehn Minuten vor Schluss zugeben.
Den Braten heraus nehmen, den Bratenfond mit dem Wein auffüllen (ergibt etwa einen halben Liter) und mit der sauren Sahne abbinden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion etwa: 6067 kJ / 1449 kcal / 52 g Fett

Nicht gerade diättauglich. :lol:

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