Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Cordon bleu https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6279#p6279 |
Autor: | Kempi [ 12.03.2005, 12:48 ] |
Cordon bleu Zutaten für 4: 4 dünne Kalbsschnitzel (a. ca. 180g ) Salz, Pfeffer Paprikapulver 4 Scheiben Emmentaler 4 Scheiben gekochter Schinken 2 EL Mehl 1 Ei 6 EL Semmelbrösel 5 EL Butterschmalz Zitronenspalten etwas frische Petersilie zum Garnieren Zubereitung: Die Schnitzel flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Je 1 Käsescheibe und 1 Schinkenscheibe darauf legen. Dann die Schnitzel zusammenklappen und mit Spießchen zusammenstecken. Das Mehl auf einen Teller geben, in einem 2. Teller das Ei verquirlen und auf einen 3. Teller die Semmelbrösel geben. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluß in die Brösel legen und panieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenspalten und der frischen Petersilie garnieren. Statts Kalbsschnitzel kann man natürlich auch Schweineschnitzel nehmen. ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |