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Lammkeule mit Bohnen und Kartoffelecken
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Autor:  Kempi [ 16.04.2006, 12:42 ]

Lammkeule mit Bohnen und Kartoffelecken

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Zutaten für 4:
1 Lammkeule ca 1200g
Olivenöl
1 Knoblauch
Salz,Pfeffer, Kräuter der Provence
2 Karotten
1 Lauch
1 Stück Sellerie
1/4 l Rotwein
0,5l Fleischbrühe
Creme Fraiche 100g

Zubereitung:

Die Lammkeule einen Tag zuvor in Olivenöl, Kräuter der Provence
und Knoblauchzehen einlegen.
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Gemüse putzen und kleinschneiden.
Lammkeule aus dem Öl nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
in einen Römertopf oder auf
ein hohes Backblech legen, das kleingeschnittene Gemüse darum
verteilen und für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen garen lassen, ab und
zu etwas mit Rotwein begießen. Kurz vor Ende der Garzeit den
Fleischsud von der Lammkeule in einen Topf gießen, Fleischbrühe und Rotwein dazugeben,
das Gemüse durchpassieren und auch in die Sosse geben.
Creme fraiche dazugeben und die Sosse gut einköcheln lassen,
mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken und mit
etwas Speisestärke eindicken.
Dazu gibts grünen Bohnen mit Speck und Kartoffelecken.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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