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Lammkeule mit Gruenen Bohnen und Roesti
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Autor:  Heimi [ 15.04.2006, 16:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lammkeule mit Gruenen Bohnen und Roesti
Kategorien: Lamm, Bohnen, Hauptgerich
Menge: 1 Rezept

1 Neuseelaendische Lammkeule
-- (gefroren)
Kartoffeln (Menge nach
-- Geschmack)
Gruene Bohnen (gefroren,
-- oder frisch, Menge nach
Geschmack)
Koblauch (Menge auch nach
-- Geschmack)
Geraeucherter Speck (nach
-- Belieben)

Eine neuseelaendische Lammkeule wird ueber Nacht aufgetaut. Die
Knochen werden ausgeloest. Es verbleibt nur der runde duenne Knochen,
gewissermassen als Handgriff. Der untere Teil der Lammkeule klappt
dann in zwie Haelften auseinander, was wohl zur Bezeichnung
Schmetterlingskeule gefuehrt hat. Dann wird die Keule nach
Gutduenken mit 5- 20 Knoblauchzehen gespickt. Das Backrohr auf 250
°C vorheizen, etwas Oel in den Gansbrater (Man kann auch das
Backblech nehmen, braucht danach aber Backofenspray) tun. Die Keule
dann zunaechst 1/4 Stunde auf der Aussenseite anbraten. Dann
Gansbrater oeffen und Keule rundum salzen. Keule auf die Innenseite
legen. Und weiterbraten. Insgesamt eine 3/4 Stunde. Sensibelchen,
die rosa Fleischsaft fuer Blut halten, braten etwas laenger. Fuer
die Roesti werden die Kartoffeln in grobe Spaene gehobelt. Danach
Oel in der Pfanne heiss machen und die Kartoffelspaene mit lockerer
Hand ins Fett streuen. Vor dem Wenden nach Geschmack salzen und
goldbraun fertig backen. Die gruenen Bohnen werden mit etwas
Bohnenkraut weich gekocht. In einer Pfanne werden Scheiben von
geraeuchertem Speck gebraten, die dann unter die Bohnen gemischt
werden. Salzen nach Belieben. Dazu bei mir zwei Bocksbeutel zur
Wahl: Frickenhaeuser Kapellenberg Schwarzriesling, 1998, trocken
Eibelstadter Teufelstor Spaetburgunder, 1998, trocken


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