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Lammkeule mit Gruenen Bohnen und Roesti https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39424#p39424 |
Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 16:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Lammkeule mit Gruenen Bohnen und Roesti Kategorien: Lamm, Bohnen, Hauptgerich Menge: 1 Rezept 1 Neuseelaendische Lammkeule -- (gefroren) Kartoffeln (Menge nach -- Geschmack) Gruene Bohnen (gefroren, -- oder frisch, Menge nach Geschmack) Koblauch (Menge auch nach -- Geschmack) Geraeucherter Speck (nach -- Belieben) Eine neuseelaendische Lammkeule wird ueber Nacht aufgetaut. Die Knochen werden ausgeloest. Es verbleibt nur der runde duenne Knochen, gewissermassen als Handgriff. Der untere Teil der Lammkeule klappt dann in zwie Haelften auseinander, was wohl zur Bezeichnung Schmetterlingskeule gefuehrt hat. Dann wird die Keule nach Gutduenken mit 5- 20 Knoblauchzehen gespickt. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen, etwas Oel in den Gansbrater (Man kann auch das Backblech nehmen, braucht danach aber Backofenspray) tun. Die Keule dann zunaechst 1/4 Stunde auf der Aussenseite anbraten. Dann Gansbrater oeffen und Keule rundum salzen. Keule auf die Innenseite legen. Und weiterbraten. Insgesamt eine 3/4 Stunde. Sensibelchen, die rosa Fleischsaft fuer Blut halten, braten etwas laenger. Fuer die Roesti werden die Kartoffeln in grobe Spaene gehobelt. Danach Oel in der Pfanne heiss machen und die Kartoffelspaene mit lockerer Hand ins Fett streuen. Vor dem Wenden nach Geschmack salzen und goldbraun fertig backen. Die gruenen Bohnen werden mit etwas Bohnenkraut weich gekocht. In einer Pfanne werden Scheiben von geraeuchertem Speck gebraten, die dann unter die Bohnen gemischt werden. Salzen nach Belieben. Dazu bei mir zwei Bocksbeutel zur Wahl: Frickenhaeuser Kapellenberg Schwarzriesling, 1998, trocken Eibelstadter Teufelstor Spaetburgunder, 1998, trocken ===== |
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