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Lammkeule mit Kapernsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39419#p39419 |
Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 16:40 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Lammkeule mit Kapernsauce Kategorien: Lamm Menge: 6 Portionen 1 1/2 kg Lammkeule (knochen vom Metzger ausloesen lassen) 1 Bund Glatte Petersilie 1 Teel. Thymian (getrocknet) 60 Gramm Kapern (aus dem Glas) 2 Teel. Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Muehle 2 Knoblauchzehen 250 Gramm Sellerie 200 Gramm Zwiebeln 1 1/2 Ltr. Bruehe 1 Bund Schnittlauch 1/8 Ltr. Trockener Weisswein 200 Gramm Crème fraiche 3 Essl. Helles Saucenbindemittel 1 Prise Zucker Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien. Die gewaschene und gut getrocknete Petersilie grob hacken und zusammen mit Thymian, der Haelfte der abgetropften Kapern und dem Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Die Lammkeule innen mit der Kraeuterpaste einstreichen. Das Fleisch zusammenklappen und mit Fleischfaden zusammenbinden. Das Fleisch aussen mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch einreiben. Den Sellerie schaelen, waschen und grob zerteilen. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Den Sellerie und die Zwiebeln mit der Bruehe zum Kochen bringen. Die Lammkeule in die kochende Bruehe legen, die Hitze herunterschalten. Das Fleisch zugedeckt 50-60 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Schnittlauch kleinschneiden. 1/4 l Bruehe durch ein Sieb in einen Topf giessen. Den Wein und Crème fraiche dazugeben, verruehren und zum Kochen bringen. Das Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce mit den restlichen Kapern, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Den Schnittlauch hineingeben. Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren ===== |
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