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Lammkeule mit Kapernsauce
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Autor:  Heimi [ 15.04.2006, 16:40 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lammkeule mit Kapernsauce
Kategorien: Lamm
Menge: 6 Portionen

1 1/2 kg Lammkeule (knochen vom
Metzger ausloesen lassen)
1 Bund Glatte Petersilie
1 Teel. Thymian (getrocknet)
60 Gramm Kapern (aus dem Glas)
2 Teel. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Sellerie
200 Gramm Zwiebeln
1 1/2 Ltr. Bruehe
1 Bund Schnittlauch
1/8 Ltr. Trockener Weisswein
200 Gramm Crème fraiche
3 Essl. Helles Saucenbindemittel
1 Prise Zucker

Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien. Die gewaschene und gut
getrocknete Petersilie grob hacken und zusammen mit Thymian, der
Haelfte der abgetropften Kapern und dem Zitronensaft mit dem
Schneidstab des Handruehrers puerieren. Die Lammkeule innen mit der
Kraeuterpaste einstreichen. Das Fleisch zusammenklappen und mit
Fleischfaden zusammenbinden. Das Fleisch aussen mit Salz, Pfeffer
und dem durchgepressten Knoblauch einreiben. Den Sellerie schaelen,
waschen und grob zerteilen. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Den
Sellerie und die Zwiebeln mit der Bruehe zum Kochen bringen. Die
Lammkeule in die kochende Bruehe legen, die Hitze herunterschalten.
Das Fleisch zugedeckt 50-60 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen,
in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Schnittlauch
kleinschneiden. 1/4 l Bruehe durch ein Sieb in einen Topf giessen.
Den Wein und Crème fraiche dazugeben, verruehren und zum Kochen
bringen. Das Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die
Sauce mit den restlichen Kapern, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Den Schnittlauch hineingeben. Die Lammkeule in Scheiben schneiden
und mit der Sauce servieren


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