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Lammkeule mit Zitrone
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Autor:  Heimi [ 15.04.2006, 16:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lammkeule mit Zitrone
Kategorien: Lamm
Menge: 4 Portionen

1 Lammkeule (1500 g)
1 Essl. Gemahlener Koriander
10 Knoblauchzehen
2 Unbehandelte Zitronen
8 Essl. Olivenoel
Schwarzer Pfeffer
Salz
1 Essl. Senf
1 kg Kleine, lange Kartoffeln
-- (vorwiegend festkochend)

Von der Lammkeule das ueberfluessige Fett und die "Lederhaut"
abschneiden. Aus Korianderpulver, 2 zerdrueckten Knoblauchzehen, der
abgeriebenen Schale einer Zitrone, 3 EL Olivenoel, frisch
gemahlenen Pfeffer und Salz eine Paste ruehren. Die restlichen
Knoblauchzehen in Stifte schneiden. Die Lammkeule mit einem spitzen
Messer oder einer Spicknadel tief einstechen und je einen
Knoblauchstift hineinstecken. So viel Loecher stechen, bis die
Knoblauchstifte verbraucht sind. Die Keule rundum mit der Wuerzpaste
einreiben und gut 1/2 Std. ruhen lassen. In einer Pfanne 2 EL Oel
sehr heiss werden lassen, die Keule darin ringsum kraeftig anbraten,
herausnehmen und das Fett abgiessen. Das restliche frische Olivenoel
im Schmortopf heiss werden lassen, die Keule mit Senf bestreichen,
in den Schmortopf legen und mit 2 EL Zitronensaft betraeufeln. Den
offenen Schmortopf mit der Keule in den vorgeheizten Ofen (E: 225
Grad, G: 4) schieben und die Keule etwa 75 Minuten schmoren. Dabei
nach und nach 3/8 l Wasser angiessen. Waehrenddessen die Kartoffeln
schaelen halbieren und 40 Minuten vor Ende der Garzeit zur Lammkeule
in den Schmortopf geben. Die Keule immer wieder mit Bratensaft
beschoepfen. Die Schale der zweiten Zitrone in hauchduenne Streifen
abschaelen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Lammkeule
legen. Keule und Kartoffeln aus dem Topf nehmen und im
ausgeschalteten Ofen warmhalten. Den Bratenfond mit 1/8 l Wasser
loskochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Lammkeule zum Anrichten in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln
servieren, die Sauce getrennt reichen.


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