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Lammkeule mit Zitrone https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39416#p39416 |
Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 16:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Lammkeule mit Zitrone Kategorien: Lamm Menge: 4 Portionen 1 Lammkeule (1500 g) 1 Essl. Gemahlener Koriander 10 Knoblauchzehen 2 Unbehandelte Zitronen 8 Essl. Olivenoel Schwarzer Pfeffer Salz 1 Essl. Senf 1 kg Kleine, lange Kartoffeln -- (vorwiegend festkochend) Von der Lammkeule das ueberfluessige Fett und die "Lederhaut" abschneiden. Aus Korianderpulver, 2 zerdrueckten Knoblauchzehen, der abgeriebenen Schale einer Zitrone, 3 EL Olivenoel, frisch gemahlenen Pfeffer und Salz eine Paste ruehren. Die restlichen Knoblauchzehen in Stifte schneiden. Die Lammkeule mit einem spitzen Messer oder einer Spicknadel tief einstechen und je einen Knoblauchstift hineinstecken. So viel Loecher stechen, bis die Knoblauchstifte verbraucht sind. Die Keule rundum mit der Wuerzpaste einreiben und gut 1/2 Std. ruhen lassen. In einer Pfanne 2 EL Oel sehr heiss werden lassen, die Keule darin ringsum kraeftig anbraten, herausnehmen und das Fett abgiessen. Das restliche frische Olivenoel im Schmortopf heiss werden lassen, die Keule mit Senf bestreichen, in den Schmortopf legen und mit 2 EL Zitronensaft betraeufeln. Den offenen Schmortopf mit der Keule in den vorgeheizten Ofen (E: 225 Grad, G: 4) schieben und die Keule etwa 75 Minuten schmoren. Dabei nach und nach 3/8 l Wasser angiessen. Waehrenddessen die Kartoffeln schaelen halbieren und 40 Minuten vor Ende der Garzeit zur Lammkeule in den Schmortopf geben. Die Keule immer wieder mit Bratensaft beschoepfen. Die Schale der zweiten Zitrone in hauchduenne Streifen abschaelen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Lammkeule legen. Keule und Kartoffeln aus dem Topf nehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten. Den Bratenfond mit 1/8 l Wasser loskochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkeule zum Anrichten in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln servieren, die Sauce getrennt reichen. ===== |
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