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Lammbraten in Aprikosensoße
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Autor:  Heimi [ 28.02.2006, 07:29 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lammbraten in Aprikosensoße
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 1 Rezept

============================= MARINADE =============================
1 1/2 Ltr. Rotwein
1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln
200 Gramm Getrocknete Aprikosen
1-2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
Salz
Pfeffer

============================= AUSSERDEM =============================
1 1/2 kg Lammkeule ohne Knochen
Speisestärke
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 50
-- Erfasst *RK* 28.02.2006 von
-- Christa Gabler

Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren. Fleisch einlegen
und im Kühlschrank 1 bis 2 Tage durchziehen lassen, dabei
gelegentlich wenden. Fleisch in einen Bräter legen. Marinade durch
ein Sieb gießen, 1/8 Liter Marinade zum Fleisch geben und das
geschlossene Gefäß auf den Rost in den kalten Backofen setzen. E: 2.
Einschubleiste von unten T: 250 Grad, 110 bis 120 Minuten und 5 bis
10 Minuten in der Nachwärme (Backofen ausschalten) Die eingeweichten
Zutaten aus der Marinade nach der Hälfte der Bratdauer zum Fleisch
geben, eventuell Flüssigkeit ergänzen. Braten herausnehmen und auf
einer Platte oder dem Bräterdeckel im Backofen warm stellen. Bräter
auf die Kochstelle setzen. Röststoffe mit einer Bratenbürste lösen
und Soßenfond nach Bedarf mit Wasser oder Marinade auffüllen. Mit
angerührter Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch auf einer tiefen Platte anrichten und mit etwas Soße und
Früchten begießen. Restliche Soße getrennt dazu servieren. Dazu
schmecken Kartoffelbällchen oder Kroketten.

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