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Lammbraten in Aprikosensoße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35649#p35649 |
Autor: | Heimi [ 28.02.2006, 07:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Lammbraten in Aprikosensoße Kategorien: Fleisch, Lamm Menge: 1 Rezept ============================= MARINADE ============================= 1 1/2 Ltr. Rotwein 1 Knoblauchzehe 3 Zwiebeln 200 Gramm Getrocknete Aprikosen 1-2 Lorbeerblätter 3 Pfefferkörner 4 Pimentkörner Salz Pfeffer ============================= AUSSERDEM ============================= 1 1/2 kg Lammkeule ohne Knochen Speisestärke Salz Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 50 -- Erfasst *RK* 28.02.2006 von -- Christa Gabler Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren. Fleisch einlegen und im Kühlschrank 1 bis 2 Tage durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden. Fleisch in einen Bräter legen. Marinade durch ein Sieb gießen, 1/8 Liter Marinade zum Fleisch geben und das geschlossene Gefäß auf den Rost in den kalten Backofen setzen. E: 2. Einschubleiste von unten T: 250 Grad, 110 bis 120 Minuten und 5 bis 10 Minuten in der Nachwärme (Backofen ausschalten) Die eingeweichten Zutaten aus der Marinade nach der Hälfte der Bratdauer zum Fleisch geben, eventuell Flüssigkeit ergänzen. Braten herausnehmen und auf einer Platte oder dem Bräterdeckel im Backofen warm stellen. Bräter auf die Kochstelle setzen. Röststoffe mit einer Bratenbürste lösen und Soßenfond nach Bedarf mit Wasser oder Marinade auffüllen. Mit angerührter Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch auf einer tiefen Platte anrichten und mit etwas Soße und Früchten begießen. Restliche Soße getrennt dazu servieren. Dazu schmecken Kartoffelbällchen oder Kroketten. ===== |
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