Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kalbsfilet mit Walnusssahne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29293#p29293 |
Autor: | Heimi [ 08.12.2005, 08:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Kalbsfilet mit Walnusssahne Kategorien: Fleisch, Kalb Menge: 4 Portionen 1 Kalbsfilet etwa 600 g Salz, Pfeffer 1 Essl. Weizenmehl 1 Ei 100 Gramm Walnusskerne 50 Gramm Butterschmalz ======================= FÜR DIE WALNUSSSAHNE ======================= 1 klein. Knoblauchzehe 1 Becher (150 g) Creme fraiche 50 Gramm Walnusskerne ============================== QUELLE ============================== Rezeptbrief 74 -- Erfasst *RK* 08.12.2005 von -- Christa Gabler Kalbsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Haut und Sehnen entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Ei verschlagen und Filet damit bestreichen. Walnusskerne fein hacken, Fleisch darin wenden, etwas andrücken. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten darin anbraten, es dabei vorsichtig mit zwei Gabeln wenden. Fleisch zugedeckt 15-20 Min schmoren lassen. Das gare Fleisch erkalten lassen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Für die Walnusssahne Knoblauch durchpressen und mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne hacken, unterrühren und die Walnusssahne zum Fleisch reichen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |