Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Lamm-Mais-Peperoni-Topf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18259#p18259 |
Autor: | kyara [ 06.07.2005, 21:35 ] |
Lamm-Mais-Peperoni-Topf Für 4 Portionen Zutaten 500 g Lammvoressen, mager 2 El. Oel 50 g Speckwuerfeln 1 El. Paprika 1 Zwiebel; feingehackt 1 Knoblauchzehe; halbiert Salz Pfeffer 1 Thymianzweig 1 Rote Peperoni 1 Gruene Peperoni 1 Gelbe Peperoni 3 Maiskolben ODER 1 Dos. Maiskoerner Zubereitung Die Sitte, frischen Mais als Gemuese zu essen, stammt aus Suedamerika, dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreide von Mexiko bis zu den Anden und Paraguay noch heute das Hauptnahrungsmittel der Bevoelkerung ist. Der vorliegende Topf stammt aus Mexiko. Das Oel erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchzehe samt den Speckwuerfeln gut durchdaempfen. Den Paprika dazuruehren und darauf achten, dass er nicht anbrennt. Dann gibt man die Fleischstuecke in die Pfanne und laesst sie gut anbraeunen. Mit soviel Wasser bedecken, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und eine Stunde zugedeckt leise kochen lassen. Die geruesteten und in Stuecke geschnittenen Peperoni zugeben, wieder zudecken und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Zehn Minuten vor dem Essen gibt man die gekochten und halbierten Maiskolben (oder die abgetropften Maiskoerner aus der Dose) dazu. Dazu: Salzkartoffeln oder Bauernbrot. Quelle |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |