Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gebratene Lammkeule mit Kürbis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=102424#p102424

Autor:  moat [ 08.04.2008, 16:15 ]

Gebratene Lammkeule mit Kürbis

Zutaten:

2-3 geschälte Knoblauchzehen
1 Lammkeule (gut 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
1 Butternusskürbis, geviertelt und entkernt

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehen längs in Stifte schneiden und die Lammkeule damit spicken (Kleine Taschen in die Keule einschneiden und den Knoblauch hineindrücken). Die Keule pfeffern und salzen und in einem offenen Bräter in den Backofen geben. Bei der angegebenen Temperatur braucht das Lamm gut 55 Minuten pro Kg als Garzeit. Sprich hier etwa 80 – 85 Minuten.
Das ganze klappt selbstverständlich auch im Niedertemperaturbereich um 120 Grad, dann aber entsprechend längere Garzeit von ca. 140 - 160 Minuten.

Zur passenden Zeit den Kürbis zur Keule legen, mit ausgetretenem Bratensaft beträufeln und etwa 35 Minuten garen. Die Keule aus dem Backofen nehmen mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und zusammen mit dem Kürbis und Gemüse nach Wahl servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/