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Hirschgulasch ohne Alkohol https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66115#p66115 |
Autor: | kyara [ 13.04.2007, 01:04 ] |
Hirschgulasch ohne Alkohol Familienrezept: von meiner Oma Zutaten 1500 g Hirschgulasch TK 1 Tl. Butterschmalz 150 g durchwachsenen Speck 2 El. Mehl 500 g Zwiebeln in Viertel geschnitten 5 Wacholderbeeren 3 Lorbeerblätter 5 Pimentkörner 5 Pfefferkörner schwarz 700 ml.Wildfond 700 ml. gute Fleischbrühe 2 Beutel getrocknete Steinpilze 1 El. Preiselbeeren 700 g. braune Champignons 1 Becher Creme fraiche Zubereitung Speck in etwas Butter auslassen, herausnehmen. Das Fleisch darin scharf anbraten und wieder herausnehmen, Zwiebeln schälen vierteln im selben Fett glasig dünsten. Die hälfte vom Fett entnehmen und weggießen. Das Fleisch zurück in den Topf geben. Mit 2 El. Mehl bestäuben und mit Wildfond ablöschen, die eingeweichten Steinpilze mit dem einweichwasser zugeben. die Gewürze in ein Leinensäckchen geben und verschnüren dann zum Fleisch geben dann 60 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190°C schmoren lassen. Nun die geputzen in Scheiben geschnittenen Pilze zugeben und weitere 45 Min. schmoren lassen, 1 El. Preiselbeeren zugeben. Das Gewürzsäckchen entfernen. Erstmal abschmecken, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Nun die Creme fraiche unterrühren. Bei Bedarf mit Speisestärke binden. Beilage: Kartoffeln, Pasta, Spätzle oder Klöße Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
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