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Hirschgulasch ohne Alkohol
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Autor:  kyara [ 13.04.2007, 01:04 ]

Hirschgulasch ohne Alkohol

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Familienrezept: von meiner Oma

Zutaten

1500 g Hirschgulasch TK
1 Tl. Butterschmalz
150 g durchwachsenen Speck
2 El. Mehl
500 g Zwiebeln in Viertel geschnitten
5 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
5 Pfefferkörner schwarz
700 ml.Wildfond
700 ml. gute Fleischbrühe
2 Beutel getrocknete Steinpilze
1 El. Preiselbeeren
700 g. braune Champignons
1 Becher Creme fraiche

Zubereitung

Speck in etwas Butter auslassen, herausnehmen. Das Fleisch darin scharf anbraten und wieder herausnehmen, Zwiebeln schälen vierteln im selben Fett glasig dünsten. Die hälfte vom Fett entnehmen und weggießen. Das Fleisch zurück in den Topf geben. Mit 2 El. Mehl bestäuben und mit Wildfond ablöschen, die eingeweichten Steinpilze mit dem einweichwasser zugeben. die Gewürze in ein Leinensäckchen geben und verschnüren dann zum Fleisch geben dann 60 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190°C schmoren lassen. Nun die geputzen in Scheiben geschnittenen Pilze zugeben und weitere 45 Min. schmoren lassen, 1 El. Preiselbeeren zugeben. Das Gewürzsäckchen entfernen. Erstmal abschmecken, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Nun die Creme fraiche unterrühren. Bei Bedarf mit Speisestärke binden.

Beilage: Kartoffeln, Pasta, Spätzle oder Klöße

Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
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