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Gefüllter Fasan a la Széchenyi
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Autor:  Heimi [ 08.12.2005, 07:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Gefüllter Fasan a la Széchenyi
Kategorien: Geflügel, Fasan
Menge: 1 Rezept

3 Junge Fasane
200 Gramm Räucherspeck
20 Gramm Salz
1 Gramm Majoran
100 Gramm Butter
200 Gramm Gänseleber
200 Gramm Pilze
300 Gramm Reis
1 Gramm Gemahlener Pfeffer
1 Bund Petersilie
30 Gramm Zwiebeln
20 Gramm Tomatenmark
20 Gramm Mehl
2 Eier

============================== QUELLE ==============================
Rezeptbrief 74
-- Erfasst *RK* 08.12.2005 von
-- Christa Gabler

Die vorbereiteten Fasane innen und außen gründlich waschen.
Räucherspeck in dünne Streifen schneiden, damit Bruststücke und
Keulen spicken. Das Innere leicht salzen, die Fasane beiseite
stellen. In 5o g Butter den gewaschenen, abgetropften Reis erhitzen,
leicht salzen, mit der doppelten Menge Wasser auffüllen und in der
Bratröhre garen lassen. Danach den Reis etwas abkühlen lassen. In
der restlichen Butter feingehackte Zwiebeln goldig werden lassen, in
Würfel geschnittene Gänseleber und gewaschene, gewürfelte Pilze
zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und gewiegter Petersilie würzen
und ebenfalls abkühlen lassen. Den noch lauwarmen gedünsteten Reis
mit den rohen Eiern vermischen, gebratene Leber und Pilze zugeben,
die Farce in drei Teile teilen und die Fasane damit füllen. Die
Offnung verschließen. Die Fasane salzen, mit Fett, Speckschwarte und
wenig Wasser bei mitterer Hitze in der Bratröhre knusprig braten.
Mehrmals begießen. Danach aus dem Fett nehmen und bis zum Servieren
warmhalten. Aus dem verbliebenen Fett, dem Tomatenmark und Mehl eine
Bratensoße bereiten, durchseihen und ebenfalls warmhalten. Beim
Auftragen zuunterst die Keulen legen, darauf die Füllung ausbreiten
und obenauf schräg geschnittene Bruststücke legen. Mit Bratensoße
umgießen. Dazu können in Butter gedünstete Apfelscheiben und
Kopfsalat gereicht werden.

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