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Hasenragout mit Pfifferlinge
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Autor:  kyara [ 01.12.2004, 20:43 ]

Hasenragout mit Pfifferlinge


Zutaten:

1500 g. Hasenrücken, 500 ml Rotwein, 6 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 Tl. Rosenpaprika, 3 Zwiebeln, 200 g. Rippenspeck, 2 Priesen getrockneter Thymian, 1 El. Butterschmalz, 400 g. Pfifferlinge, 1/4 L. Sahne, 1 El. Tomatenmark, 2 El. Preiselbeerkompott.


Zubereitung:

Hasenrücken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und vierteln, Rippenspeck in kleine Stücke schneiden. Pfifferlinge putzen.

Hasenrücken in eine große Schüssel geben, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt über das Fleisch geben. Mit Rotwein übergießen und zugedeckt 3 Std. durchziehen lassen. Hasenrücken aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.

Butterschmalz im Bräter aus lassen, Zwiebeln und Speck anbraten, das Fleisch zugeben und 3 Min. scharf anbraten.Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian zugeben. Mit der Rotweinmarinade ablöschen. 10 Min. aufkochen lassen, das Tomatenmark zugeben und im vorgeheizten Backofen 50 Min. bei 190° schmoren. Nun die Pfifferlinge zufügen und 20 Min. weiter schmoren lassen.

Ragout aus dem Ofen nehmen Sahne und Preiselbeerkompott untermischen.


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