Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wachteln in Thymian Sahnesauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=21528#p21528

Autor:  kyara [ 07.08.2005, 15:23 ]

Wachteln in Thymian Sahnesauce


Zutaten

6 Wachteln
6 Scheiben Bacon Speck
30 g. Butter
2 frische Zweige Thymian
1/2 Tl. getr. Majoran
2 Lorbeerblätter
1/2 L. Hühnerbrühe
200 ml. Sahne
Saft 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer


Zubereitung


Wachteln unter fließend kalten Wasser waschen, mit einem Küchenkrepp trockentupfen.
Wachteln von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Gänsebräter den Bacon-Speck kroß braten. Den Speck aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Butter im Bräter auslassen, die Wachteln von allen Seiten braun anbraten, Die Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen. Nun die Wachteln bei geschloßenen Topf 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Die Wachteln aus dem Font nehmen, auf starker Hitze Bratenfond etwas reduzieren, mit der Sahne verfeinern, Zitronensaft zugeben, die Lorbeerblätter und den Thymian raus nehmen und mit etwas Speisestärke Sauce leicht binden, die Wachteln auf einen großen Fleischteller anrichten, den warmen Bacon zu den Wachteln geben und mit Reis servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/