Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geschmortes Kaninchen mit Räucherspeck
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=1885#p1885

Autor:  kyara [ 17.11.2004, 17:34 ]

Geschmortes Kaninchen mit Räucherspeck 1

:!: geändertes Rezept unten

Zutaten für 6 Personen:


1 Küchenfertiges Kaninchen etwa 1500 g.
300 g. Räucherspeck (Bauchspeck)
2 große Zwiebeln
2 El. gute Fleischbrühe von Maggi
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
½ l. Wasser
200 g. Frischkäse neutral 16 % Fett i.Tr.
200 ml. Sahne.



Zubereitung:


Das Kaninchen mit dem in Scheiben geschnittenen Bauchspeck bespicken und in eine Schmorpfanne legen. Die Zwiebeln schälen vierteln und zum Fleisch geben. Nun die Brühe in ½ l. Wasser einrühren mit allen Kräutern würzen und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 1 1/2 Std. schmoren lassen, nach 45 Min. die Temperatur auf 190°C reduzieren. Wenn das Kaninchen gar ist, das Fleisch aus der Soße nehmen die Sahne und den Frischkäse mit einander verrühren und zu geben dann mit Soßenbinder oder Stärke binden. Den Speck vom Kaninchen entfernen.Das Kaninchen mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.



Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/