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Kyaras Hirsch-Ragout
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Autor:  kyara [ 01.06.2005, 21:43 ]

Kyaras Hirsch-Ragout



Zutaten

1000 g. Hirschfleisch (Rippe)
200 g. fetten Speck in feine Würfel geschnitten
2 große Zwiebeln in Würfel geschnitten
1 Bund gemische frische Wildkräuter
1 El. Mehl
1/4 L. Rotwein
1/4 L. Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
einige Rosmarinnadeln
1 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
1 El. Orangenmarmelade
1 El. Preiselbeeren


Zubereitung

Das Hirschfleisch über Nacht in Buttermilch legen und abdecken.

Das Fleisch aus der Buttermilch nehmen gut abwaschen und in gabelgerechte Stücke schneiden und bei Seite stellen.

Den Speck in einer Pfanne gut auslassen und die Speckgrieben entfernen. Das ausgelassene Fett in einen Bräter geben und das Fleisch zugeben und scharf anbraten. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, die Zwiebeln und die Wildkräuter im Bund zum Fleisch geben. 2 Min. schmoren lassen, die Temperatur aus schalten. Nun mit Brühe und Rotwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 90 Min. schmoren lassen, gelegendlich umrühren. Dann aus dem Ofen nehmen, die Wildkräuter entnehmen und Orangenkonfitüte unterrühren, mit Sahne und Creme fraiche ferfeinern. Mit Salz und pfeffer anschmecken. Das Ragout in eine Fleischschale geben und die Preiselbeeren auf das Ragout geben.

Mit Kartoffelklöße servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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