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Rehkeule „Schwarzwälder Art“
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Autor:  Wuschel [ 23.09.2008, 11:40 ]

Rehkeule „Schwarzwälder Art“


Zutaten für 4 Personen:

1 Rehkeule ca. 1,2 kg.
Essig
4 Wachholderbeeren
Salz und Pfeffer
1 Messerspitze gemahlener Ingwer
etwas gemahlener Koriander
1 Pack. Ca. 100 gr. Frühstücksspeck
4 Eßl. Butter oder Margarine
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Zweig Thymian
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
4 kleine Birnen
½ ltr. trockener Rotwein
1 Eßl. Zucker
200 gr. Creme fraiche

Zubereitung:

Rehkeule waschen, trockentupfen und über Nacht in ein mit Essig getränktes Geschirrtuch wickeln.
Fleisch um den Knochen etwas einschneiden. Wachholderbeeren zerdrücken, mit Salz, Ingwer und Koriander mischen. Rehkeule damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen, mit Küchengarn umwickeln.
Fett in einem Bräter erhitzen. Keule rundherum darin anbraten. Lorbeerblatt und Thyminanzweig zufügen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro: 2oo Grad / Umluft 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 1 ¼ Stunde braten.
Ab und zu mit dem Bratfett übergießen. Suppengrün putzen, klein schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Suppengrün und Zwiebel 3o Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Birnen schälen. ¼ ltr. Rotwein, 1/8 ltr. Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Birnen darin 2o Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Rehkeule aus dem Bräter nehmen. Bratensatz mit restlichem Rotwein und 1/8 Liter Birnensud ablöschen.
Zum Kochen bringen, Creme fraiche einrühren , etwas einkochen lassen, würzig abschmecken.

Quelle:Internet

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