Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Weißkohl-Hackfleischtopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=89012#p89012

Autor:  kyara [ 12.01.2008, 00:24 ]

Weißkohl-Hackfleischtopf

Bild

Familienrezept

Zutaten für 6-8 Personen

1 großen Weißkohl, Wirsing, Spitz oder Chinakohl
1000 g. Schweinemett gut gewürzt
2 El. klare Hühnerbouillon
Pfeffer
gemischte Kräuter getrocknet Schnittlauch & Petersilie
1,5 L. Wasser
1 Becher Creme fraiche
Speisestärke zum Binden


Zubereitung

Den Kohl von den welken Blättern befreien, dann in kleinere Stücke schneiden. Nun in einen großen Schmortopf geben und in etwas ÖL braun anbraten, das Mett in grobe Stücke drüber verteilen, mit Wasser und den Gewürzen zum kochen bringen. Dann die Temperatur runter schalten und solange köcheln lassen bis der Kohl gar ist. Dann das Creme fraiche einrühren und mit Speisestärke binden.

Beilage: Salzkartoffeln.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/