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Krautwickel mit Foto
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Autor:  Kempi [ 13.10.2007, 19:31 ]

Krautwickel
http://i37.tinypic.com/s3zr7d.jpg
Zutaten für 4 Personen:
1 Weißkohl
500g Hackfleisch
Speck in Scheiben geschnitten (12 Scheiben)
1 trockenes Brötchen
1 Ei
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch
Geschnittene Petersilie
½ l Brühe (instant)
50 ml Weißwein
100g Schmand
1 Bratensaftwürfel


Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Strunk keilförmig
herausschneiden und einzelne Blätter abziehen, pro Krautwickel braucht
man mindestens 2 große Blätter. In kochendem Salzwasser die Blätter kurz
blanchieren, dann lassen sie sich besser zusammen wickeln!
Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann mit dem Ei, dem eingeweichten
Brötchen, den Gewürzen und den Kräutern gut vermengen.
2 Krautblätter übereinander legen, darauf je 2 Scheiben Speck und 3 EL von
der Hackfleischmasse geben, zusammen rollen und mit einem Zahnstocher
an den Enden zusammen stecken.
Etwas Fett in eine Pfanne geben, die Krautwickel von beiden Seiten kurz anbraten
Und danach mit 1/2l Brühe und 50 ml Weißwein ablöschen, Deckel drauf setzen und
Ca. 30 bis 40 Minuten schmoren lassen. Die Krautwickel herausnehmen, auf eine
Platte legen. Bratensaftwürfel in der Brühe auflösen und den Schmand unterrühren.
Nochmals abschmecken und Servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Püree sehr lecker! :-D

Guten Appetit!


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