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Wiener Schnitzel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=795#p795 |
Autor: | Moonlight [ 15.09.2004, 15:39 ] |
4 Kalbsschnitzel (Schweineschnitzel) Salz, 60 g glattes Mehl, 2 Eier, Salz, 1 EL Milch, 80 g Brösel, Öl zum Ausbacken, Zitrone und Petersilie zum Garnieren. Die Schnitzel nicht zu dünn schneiden, gut klopfen, salzen und beide Seiten in Mehl eintauchen. In einer Schüssel die Eier, einige Tropfen Öl, 1 EL Milch und etwas Salz gut verrühren, das Schnitzel eintauchen und dann mit Semmelbröseln panieren. Es ist jedoch zu beachten: Die Brösel dürfen beim Panieren nicht mit der Hand angeklopft, sondern nur einmal leicht angepreßt werden, dann die überflüssigen Brösel abschütteln. Auch soll das panierte Schnitzel nicht zu lange liegen, sondern soll nach dem Panieren sofort gebacken werden, da sonst die Brösel feucht werden, wodurch die Panier beim Backen hart wird. Das Schnitzel in nicht zu viel Fett backen. Schnitzel mit Zitronenscheiben oder -spalten und mit Petersilie garnieren. Beilagen: Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes frites, verschiedene Salate |
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