Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Sahniger Hackfleischtopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68337#p68337 |
Autor: | Seeräuber [ 22.05.2007, 08:24 ] |
Sahniger Hackfleischtopf für ca. 5-6 Personen 250g. - 300g. durchwachsener Speck 250g. - 300g. Mett 250g. - 300g. gem. Hack oder Rinderhackfleisch 4 Stg. Porree 4 Zwiebeln 2 - 3 Knobizehen Weißwein oder Apfelsaft zu ablöschen 1 gr. Ds. Champignons in Scheiben 1 gr. Ds. ganze Tomaten 400 g. Kräuter - Frischkäse 2 Pck. TK-Kräuter- Ich nehme immer die 8-Kräuter Mischung 1/2 Becher Sahne Speck würfeln oder den gewürfelten Speck nehmen. Porree in Ringe, Zwiebeln in Würfel und Knobi fein hacken. Hack, Speck, Porree, Zwiebeln und Knobi einzeln in der Pfanne anbraten und im Anschluß in einen Topf umfüllen. Mit Wein oder Saft ablöschen. Die Pilze und die Tomaten (ich schneide sie vorher in der Ds. klein) zugeben und umrühren und ca. eine knappe 1/2 Std. köcheln lassen. Zum Schluß Frischkäse, Sahne und die Kräuter dazugeben und noch einmal ein bischen durchziehen lassen. Ich serviere immer Baguette und einen Salat dazu Liebe Grüße Antje |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |