Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sahniger Hackfleischtopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68337#p68337

Autor:  Seeräuber [ 22.05.2007, 08:24 ]

Sahniger Hackfleischtopf
für ca. 5-6 Personen

250g. - 300g. durchwachsener Speck
250g. - 300g. Mett
250g. - 300g. gem. Hack oder Rinderhackfleisch
4 Stg. Porree
4 Zwiebeln
2 - 3 Knobizehen
Weißwein oder Apfelsaft zu ablöschen
1 gr. Ds. Champignons in Scheiben
1 gr. Ds. ganze Tomaten
400 g. Kräuter - Frischkäse
2 Pck. TK-Kräuter- Ich nehme immer die 8-Kräuter Mischung
1/2 Becher Sahne

Speck würfeln oder den gewürfelten Speck nehmen. Porree in Ringe, Zwiebeln in Würfel und Knobi fein hacken.
Hack, Speck, Porree, Zwiebeln und Knobi einzeln in der Pfanne anbraten und im Anschluß in einen Topf umfüllen. Mit Wein oder Saft ablöschen. Die Pilze und die Tomaten (ich schneide sie vorher in der Ds. klein) zugeben und umrühren und ca. eine knappe 1/2 Std. köcheln lassen.
Zum Schluß Frischkäse, Sahne und die Kräuter dazugeben und noch einmal ein bischen durchziehen lassen.

Ich serviere immer Baguette und einen Salat dazu

Liebe Grüße
Antje

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/