Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mettklößchen mit Kapern in Estragon-Rahmsauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=67449#p67449

Autor:  kyara [ 03.05.2007, 00:10 ]

Mettklößchen mit Kapern in Estragon-Rahmsauce

Bild

Familienrezept


Zutaten

700 g. gut gewürztes Thüringermett
1 El. Butterschmalz
1 Glas Kapern
1,5 L. klare Hühner Bouillon
2 Tl. Estragon getrocknet
1 Tl. Zitronenpfeffer
Saft einer Zitrone
200 g. Becher Creme fraiche


Zubereitung

Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in Butterschmalz anbraten. Mit Brühe, Estragon und Zitronenpfeffer ablöschen. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Kapern mit der Flüssigkeit zugeben. Creme fraiche einrühren und zum kochen bringen. Mit in Wasser eingerührte Speisestärke binden. Nun den Zitronensaft einrühren.

Beilage: Salzkartoffeln oder Reis.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/