Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons (Orig.)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56281#p56281

Autor:  Heimi [ 28.11.2006, 07:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons (Orig.)
Kategorien: Kohl, Hackfleisch, Pilz
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Wirsing
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Champignons
2 Essl. Olivenöl
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
-- Mühle
4 Essl. Sojasauce
400 Gramm Schlagsahne

Vom Wirsingkohl die äußeren, welken Blätter entfernen. Den Kohlkopf
vierteln, die dicken Strunkanteile herauslösen und den Kohl in
Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein
würfeln. Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben teilen.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand [Wok eignet sich hervorragend
~ Anm. des Erfassers] das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa
15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig
zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen
und unter Wenden 2 Minuten weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, so dass das Volumen
nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasauce und Sahne dazugießen.
Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in
etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/