Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons (Orig.) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56281#p56281 |
Autor: | Heimi [ 28.11.2006, 07:12 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons (Orig.) Kategorien: Kohl, Hackfleisch, Pilz Menge: 4 Portionen 600 Gramm Wirsing 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 Gramm Champignons 2 Essl. Olivenöl 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch Salz Schwarzer Pfeffer aus der -- Mühle 4 Essl. Sojasauce 400 Gramm Schlagsahne Vom Wirsingkohl die äußeren, welken Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln, die dicken Strunkanteile herauslösen und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben teilen. In einer großen Pfanne mit hohem Rand [Wok eignet sich hervorragend ~ Anm. des Erfassers] das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden 2 Minuten weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, so dass das Volumen nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasauce und Sahne dazugießen. Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |