Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hackfleischpfanne mit Schafskäse, Anis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=54024#p54024

Autor:  Heimi [ 06.11.2006, 07:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Hackfleischpfanne mit Schafskäse, Anis
Kategorien: Pfanne, Fleisch, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
4 Essl. Tomatenmark
1/8 Ltr. Rotwein
1/8 Ltr. Fleischbrühe
2-3 Essl. Schlagsahne
1-1 1/2 Teel. Anissamen (gemahlen)
1-1 1/2 Teel. Korianderkörner (gemahlen)
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
100 Gramm Schafskäse am Stück
Ein paar Dillspitzen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 27.10.2004 von
-- Christa Gabler

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Wok oder Pfanne erhitzen,
das Öl darin heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch glasig
dünsten, Hackfleisch zufügen und unter Rühren braun und krümelig
braten. Tomatenmark, Rotwein, Brühe, Schlagsahne und die Gewürze
zufügen. Unter gelegentlichen Umrühren 5-10 Min. kochen lassen.
Inzwischen die Tomaten kochendheiß überbrühen, kalt abschrecken,
häuten und halbieren. Stengelansatz und Kerne entfernen. Das
Tomatenfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Schafskäse
in Stückchen bröckeln. Tomaten unter das Hackfleisch mischen.
Abschmecken. Den Käse und die Dillspitzen darüberstreuen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/